You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Kewirausahaan di RPTRA Cabe Rawit Diminati Generasi Muda
photo Folmer - Beritajakarta.id

40 Warga Ikut Pelatihan Usaha Makanan Minuman di RPTRA Cabe Rawit

Sebanyak 40 warga dari enam kelurahan se-Kecamatan Cengkareng, mengikuti pelatihan kewirausahaan produk makanan minuman yang digelar Suku Dinas Perindustrian dan Energi (Sudin PE) Jakarta Barat di RPTRA Cabe Rawit, Kelurahan Rawa Buaya, Senin (8/4).

 Saya coba berusaha merintis dari nol wirausaha makanan dan minuman,

Berdasarkan pantauan beritajakarta.id, peserta yang mayoritas adalah anak muda ini mengikuti pembinaan dari motivator untuk membangkitkan semangat wirausahawan mandiri.

Ilham (27), warga RT 11/12 Cengkareng Timur, mengatakan, dirinya tertarik untuk ikut pelatihan ini karena ingin meneruskan dan mengembangkan usaha katering yang sebelumnya telah dirintis almarhumah ibunya.

Pelaku Usaha Keripik Singkong Ini Rasakan Manfaat Program PKT

"Minimal saya sudah memiliki bekal selama lima tahun membantu usaha katering almarhum ibu. Saya coba berusaha merintis dari nol wirausaha makanan dan minuman," ungkapnya.

Pendapat senada disampaikan Chandra (26), warga Kresek RT 06/12 Kelurahan Duri Kosambi yang sehari-hari berjualan aksesori rumah tangga bersama saudaranya.

"Saya membulatkan tekad ikut pelatihan wirausaha makanan minuman ini, mencoba perbaiki hidup," tukasnya.  

Sementara Andi Hidayat, motivator yang memberikan pembinaan pada program ini, mengajak peserta kewirausahaan untuk fokus dalam berusaha serta tidak mudah putus asa untuk meraih kesuksesan.

"Keahlian dan sikap menjadi faktor penentu keberhasilan kita dalam berwirausaha," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close